Bonjour, aujourd'hui je suis allé cueillir des asperges sauvages pour cuisiner une omelette.
L'asperge sauvage se cueille dans les haies à proximité des vignes, les sous-bois feuillus et les ronciers.
Il ne faut pas avoir peur de se griffer les bras et de rentrer dans les ronces, ce sont ici qu'elles sont les plus belles !
On la cueille début mars jusqu'à la mi-avril, du moins dans les coins secrets que je connais !
Pour faire une omelette d'asperges sauvages, suivez scrupuleusement la recette en photos.
L'omelette ci-dessous est la plus basique, vous pouvez y ajouter quelques fines tranches de boudin noir catalan et un peu de jambon serrano coupé finement, c'est absolument délicieux.
Merci de venir me voir, bonne cueillette, bon appétit et à bientôt pour un autre article...
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l'asparagus |
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idem |
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une asperge |
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il y en à deux |
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cueillette pour une personne |
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couper les asperges d'environ 2 à 3 centimètres |
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les faire frire dans un peu d'huile d'olive 3 mn environ |
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battre 2 où 3 œufs |
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verser dans la poêle |
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faire cuire l'omelette selon votre goût |
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et voilà, bon appétit |
N'oubliez pas une pincée de sel et poivre sur les asperges et les œufs !
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